Гладиатор

Михаил Алексеевич Морозов
Медведь и цепь, и злющие собаки.
Толпа кричащая, для мишки нет друзей.
Он горд и зол, сбивающий атаки,
Полна арена, хоть не Колизей.
Но честь его задета и довольно,
Мешает эта кованая цепь.
Он, как Спартак на привязи и больно,
Противно как с позором уцелеть.
Не убежать, ведь крепко же привязан.
Как осы, злые эти псы.
За что охотники медведь вами наказан.
В слюнях собачьих мокрые носы.
Была бы мама, точно заступилась:
Надрала уши этим мерзким гадам.
Охота кушать, вечер, как награда,
А с мамой быть увы, не получилось!
Овёс, малинник – всё это из детства,
И лакомство – лесные корешки.
Вот цепь и он, куда тут можно деться,
Охотники, собаки их дружки…
                Сентябрь 2014г .