Солнечный денек

Татьяна Нистюк
Эх, погодка, хороша!
Выйду за порог,
Прогуляюсь не спеша
В солнечный денек.

Посмотрю  на небеса:
Да... Пришла весна!
Там такая чистота
И голубизна.

Нет ни облаков, ни туч,
Солнышко в глаза,
Так слепит сегодня луч,
Глаз поднять нельзя.

На домах огнем зажглись
Окна-зеркала,
И костром горят вдали
Церкви купола.

Рядом с яркой белизной
Черно-серый наст.
Увеличены весной
Резкость и контраст.

Закружилась  голова,
Ну, а сердце - в пляс:
Опьяняюще весна
Действует на нас!