Попугай

Раиса Будник
Жил на свете попугай,
Умным был –  хоть отбавляй:
Всё, что слышал дома, в СМИ
Повторял он меж людьми.
Но, без смысла говорил:
Ведь он
                попугаем был.
И в людей, на срам, бывает:
Что услышат – повторяют,
Поднимая гордо грудь,
Не вникая в правды суть.
Homo sapiens,
                Помни, знай:
Человек – не попугай!