Запахи

Ольга Кристи
          

В этих запахах терпких, жасминовых
Утонуть мне, увы, не с руки,
Коль ночами, по осени длинными,
Тлеют в вазе рябин огоньки.
Нарастет ли непрочная кожица
На царапках, что сделал апрель?
Ароматами сердце тревожится -
Сладкочувственный, пьяный коктейль...
Не дыша, прохожу мимо ландышей -
Что милее теперь во сто крат,
Но минорные звуки, как клавиши,
Этих нежных цветов аромат
Извлекает из скомканной памяти,
Что хранит в кулуарах душа,
И бреду я в сиреневой замяти,
Возбужденьем знакомым греша.
Сберегу свой покой ненарушенный
Пересудами мартовских дум...
Лишь в толпе тонким шлейфом распущенный
Сладкой болью знакомый парфюм...


   4 апреля 2015 г.