Утренние стихи 84-89

Юрий Вигнер
– Господин Игнатов,
что с Вашей зарплатой?

– Мне зарплата не нужна –
без нее поет душа!

***

Друг, зачем ты здесь сидишь,
куришь «кэмел» и молчишь?

***

– У меня болит душа.
– Этим жизнь и хороша!

***

– Милый друг, иль ты не знаешь…
– Знаю брат, еще как знаю!

***

Все, чему конец приходит,
в том конце покой находит.

***

Если долго будешь спать,
треснет под тобой кровать.