Кто предсказать судьбу...

Стоянцева Галина
***

Кто предсказать судьбу
             сумеет по глазам,
Открытому лицу и радостной улыбке? –
На всем лежит
             туманный отблеск зыбкий,
Который может многое сказать:
 
Сияние порой
             здесь предвещает смерть
Улыбка – долгих слез больное задыханье,
Завеса темноты
             приходит в колыханье –
Не смей смеяться и не смей смотреть!
 
Но только,  не боясь,
             стремилась я всегда
В звучанье, в синеву, в немыслимую смелость.
О, знали б вы,
             как в юности мне пелось,
Как родниками – била здесь вода!
 
Кричали мне вослед:
             Молчи! Уйди! Не смей! –
Я только пристальней смотрела через ночи,
И уходил во тьму,
             кто мне судьбу пророчил,
И свет струился юности моей...
 

Сейчас живу, печаль
             в своей  душе  храня:
За каждый миг любви и счастья – расплатилась,
Но верить хочется,
             что есть на свете милость,
Та, высшая, и Он простит меня:

За то, что я всегда
             безудержной была,
За то,  что я Творцу молилась  в храме мало,
Но если в зеркала
             свой взор я погружала,
То звезды – отражали зеркала!