Гимн Израилю

Юрий Аристидов
Израиль сердцу дорогой,
поклон земле твоей святой!
Пусть будет свет твой негасим
наш золотой Иерусалим!

На твой страна тревожный зов,
Любой из нас прийти готов.
Чтоб защитить тебя в бою,
Не пожалеем жизнь свою.

Нет, не забудем мы солдат,
Тех, что в земле сырой лежат.
Все стоя память их почтим,
Скорбя минуту помолчим.

Мы помним вечную борьбу,
Твою особую судьбу -
Как птица Феникс ты восстал
И вновь свободным в мире стал!

Израиль сердцу дорогой,
звезда Давида над тобой
горит и радует всегда
и не погаснет никогда!