С. Брусилов. Зимняя ночь

Людмила Ведерникова 2
Ночь зимняя
  Сребристым покрывалом
Укрыла
  Чуть осевшие снега,
Затронула
  Речные берега
И лунную
  Дорожку показала.
Луна любуется
  На сказочный пейзаж,
Меж белых облаков
  Гуляет павой!
Ещё не все нам
  Сказки рассказала,
Готовит вновь
  Эффектный эпатаж.
Деревья
  Разбежались кто куда...
Где кругом выстроились,
  Где - поодиночке,
Танцуют вальс
  Для бесподобной ночи
И ждут, не спустится ли
  К ним звезда.
Я, у окошка сидя,
  Сторожу
Не упадёт ли мне
  Звезда на счастье?
Не примет ли мой оберег
  Участие?
Его прогнозом
  Очень дорожу.
Такие ночи редкостны.
  Весна
Уже крылом Урал
  Седой накрыла,
Пургу и вьюгу
  В небыль отпустила.
Но всё же мне
  Сегодня не до сна...