Пташка

Наталья Марьян
Я в руках держу комочек
Из пуха, перышек цветных,
И на ладони, как клубочек,
Свернулся он и мирно спит.

Он спит, не думая о многом.
А я, держа его в руке.
Подумала, что вечным Богом
Хранится жизнь его везде.

Хоть беззащитный, под защитой
Рукою Божией храним
Не трудится, не жнет, но сытый,
Хоть даже и не Божий сын.

И если Бог такой заботой
Покрыл творение Свое,
То чем я хуже пташек сотен?
За чем стремление мое?

Да разве Богу невозможно
Кормить меня, как пташек сих?
Наверно, просто мы не можем
Покоиться в руках святых.

Творенье Божие покорно
Господней воле на земле.
До смерти от рожденья скромно
Благую весть несет в себе.

Поэтому Господь лелеет
И лилии и малых птиц...
О, дай нам Бог, что б мы сумели
Исполнить Волю без границ.

 Наталья Марьян
 14 сентября 2011