Православны купола

Елена Новичевская
Православны купола-
Золотые горсточки.
Собирали по земле
Все святые косточки.

Что бы сиротиночки
Беса не кормили
Золотые горсточки
Их водой кропили.

Собирали под кресты
На хрустальные мосты,
Да крестились горсточки
На святые косточки.