Я плачу...

Таня Станчиц
Я плачу не в голос... Но слёзы бегут, и трясёт,
когда вспоминаю о том я, что осиротела...
И что сотворила болезнь с этим духом и телом...
Я плачу не в голос... Но слёзы текут, и трясёт.

Мне так не хватает тебя!... Твои книги стоят
на полке в шкафу... Прикасаться к ним сладко и больно.
Единственный - не упрекаешь, что плачу невольно...
И я вспоминаю с тоскою твой голос и взгляд.

Прости меня! Так безнадёжно и нежно люблю...
Накаты жестокой тоски предсказать невозможно.
Но я не хотела б и впредь - полюбить  о с т о р о ж н о.
Поэтому - неосторожно и страстно люблю.

04-03-15