Что весны нам принесут капели?

Олечка Макарова
на «Я оставлю свет долины,» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2012/08/16/8782

Что весны нам принесут капели?
То подтает, то опять метели…
Чувств души с тобой мы не жалели,
Соловьём сердца три года пели...

А теперь грустим сейчас в разлуке,
Вспоминаем наши ласки, руки…
Поцелуи… страстные лобзанья,
И себе находим оправданья.

И виним в одном… - друг друга - третьем…
В поколенье трёх тысячелетнем…
Но искать в себе лишь это… надо,
Так… играют чувства водопадом…

Так и март сейчас играет блюзом,
Надо лишь открыть сердечки шлюзом.
То буянит словно шизофреник,
То метёт позёмкой будто веник.

То подтаяв с крыш сосульки-косы,
И карнизы плачут как берёзы...
Морось поутру роняя - росы,
Будто плачет дождь под молний грозы.

 04.03.2015 09:05
---