Молчанье

Сергей Мясников 3
Молчанье – золото, я слышал.
Ведь слово, будто острый нож.
Увидел, промолчал и вышел.
Безмолвьем колоситься в поле рож.

И ты молчи, молчи родимый.
Чтоб не обидеть ненароком люд.
Душа боится быть гонимой,
Попасть на ярмарочный суд.

Вот так и промолчи ты о любви,
О боли, радости переживаний.
И с сединой себя кари
Что не было ни встреч, ни расставаний.

Молчанье – золото? Да к чёрту!
Я буду говорить пока живой.
Молчанье – золото? Да к чёрту!
В молчанье не обрету я свой покой.