Перешагивающий

Всеволод Самсонов
Ажажа* рассказывает тайны,
Леденец болтается в мозгу.

Я готов поверить в эту сказку,
Только прокатите в НЛО, я вас прошу!

Дайте, лишь потрогаю заклепки,
В кресле аппарата посижу.

Суньте мне штурвал я полетаю.
Уверяю Вас – не убегу!

            ~ * ~


Мираж в кармане пиджака -
Звезда внутри горит.               
Мне оттопырила она
Всю полу пиджака.

Нащупал раз, нащупал два:
При мне звезда, при мне.
В вечернем небе НЛО
Сошло в траву ко мне.

И я вхожу, и я пилот
Объекта НЛО.
Звезда впивается в ребро
Как сотника копьё.

И вот лечу, черным-черно,
Земля  так далеко.
Хочу  разбить в том НЛО
Хрустальное окно.

В ознобе, хвать себя по лбу,
А где ж звезда моя?
Мираж в кармане пиджака
И…  «Черная дыра».


29.05.1987 год.




*Ажажа  Владимир  Георгиевич (р. 7.11.1927 в Москве) — российский уфолог. Широко известен как автор псевдонаучных статей на тему НЛО, в которых существенным образом искажены факты.
Был очень популярен в конце 80 – 90 * годов. Выступал с лекциями в Москве и других городах.
::