Скелетики

Icolombina
Я буду в тебя просыпа'ться звездами, кружить тебя ветром, любить волной,
Петь колыбельные полусонно и представлять, будто ты иной:
Будто не можешь сделать больно и совсем не такой как все,
Да и живем мы на чудном острове, а не в средней ее полосе.
Я буду играть с тобою в секретики, пихать скелеты по всем шкафам
Так чтоб они, черт дери, не вылазили и не шарились по углам.
Иногда скажу, что ты нынче водишь, а я прячусь, ведьмой удрав в леса,
Но на самом деле - сижу и плачу, не сумев сохранить лица.
Мне мигрень принесла из прошлого рвоту, стыд и занывший шрам,
Но ведь ты ни при чем тут, родной, хороший мой, нежно гладящий по швам,
Расходящимся, кровоточащим, раздираемым мной самой -
Мертвецы встают на урочищах и стоят за моей спиной.
А ты веришь мне и когда я вру и фальшивлю как сто чертей,
Я и там, и тут нахожусь в плену раздирающих зло страстей…
Ты небесно чист, я чумно' грязна и от этого все страшней -
Перейдя предел, убегаю в ночь, соблазняя чужих мужей.
Не ищу тепла, не ищу любви, забирая наискосок,
И все жду, что ночью один из них мне прострелит насквозь висок.
Видишь, мальчик светлый, любимый мой, эти сказки - из ста скорбей,
Уплывай-ка ты поскорей домой на ближайшем из кораблей.
Ты забудешь прошлое, словно сон, и проснешься от этой мглы,
Мудрый ветер ночью со всех сторон запоро'шит мои следы…