Система

Дарья Лялюлина
Люди – лишь винтики для механизма,
Жертвы железных систем деспотизма.
Шестерни, болтики, гаечки, части.
Как под наркозом их чувства и страсти.

Лучше не знать и не пробовать воли:
Пресными станут завидные доли.
Пряник на нитке, иллюзия власти
И нет спасенья от этой напасти.

Кто-то ломается и выбывает.
Незаменимых людей не бывает.
Нам говорят, что нельзя жить иначе.
Мы рождены, чтоб служить сверхзадаче.