Житейские трудности

Люба Беленькая
-Отец,скажи,ну что ж теперь мне делать?
Я так устала против теченья плыть.
И в жизни так бороться я устала,
Да и вообще,не знаю как мне дальше жить?
Отец так ничего ей не ответил,
Поставил три кастрюли на огонь.
В одной-морковь,в другой-яйцо и кофе-в третьей,
Сварилось всё,морковь с яйцом положил он на ладонь.
-Вот видишь,дочь,что всё это сварилось:
Морковь из твёрдой-мягкой стала вдруг.
Яйцо из хрупкого вдруг в твёрдость превратилось,
Всё поменялось быстро,милый друг.
Вот так и люди в трудную минуту,
Кто внешне сильным был,тот стал вдруг слабаком.
А слабый,нежный внешне-сразу стал окрепшим,
И вот,что,дочь,скажу тебе ещё потом.
Ты видишь-кофе тоже растворилось,
В чудеснейший напиток превратило кипяток.
И есть такие люди,что сами эти трудности изменят
И с пользой для себя из жизни извлекут урок.