Die Kristallnacht

Дарья Лялюлина
Маленький мальчик прижался к груди.
- Мама.
Мне страшно.
Не уходи.
Там лают собаки.
Там люди кричат.
В городе нашем грохочет набат.
Капли дождя застыли на окнах.
Пламя играет на выбитых стеклах.
Факелы блещут в хрустальной ночи.
Как перед бурей ветер молчит.
А мать отвечает:
-Не бойся, мой друг.
Ты сможешь без нас.
Ведь не звери вокруг.
Как птица рвись в холодную высь.
И крикни безумному миру:
«Очнись».
Стучат сапогом в ненадежную дверь.
- Беги.
Ты же знаешь, что будет теперь.
Отец заряжает тугой пистолет.
Дороги назад все равно уже нет.