Колыбельная

Дарья Лялюлина
Спи, усни, моя принцесса,
Под волшебной сенью леса.
Пусть играет в ручках гулко
Музыкальная шкатулка.

Потонул дворец в крови.
Ты на помощь не зови:
Словно в страшной жуткой сказке
Смерть на всех надела маски.

В главном зале, где корона,
Под гербами и у трона,
Кровь струится как змея.
Там лежит твоя семья.

Словно бабочки в булавках
Слуги спят на липких лавках.
Лишь тебя ждут во дворце.
Враг сидит в отца венце.

Не ходи туда, принцесса,
Слушай лучше шелест леса.
В прошлом все. О нем лишь гулко
Песнь поет твоя шкатулка.