Танец семи покрывал

Дарья Лялюлина
Танцуй, Саломея, губительный танец.
Пусть в окнах погаснет заката багрянец,
Подарят нам звезды негаснущий свет,
И ярко заблещет Луна-самоцвет.
Танцуй, юный ангел с душой демоницы.
Пусть музыка вьется, как ось колесницы.
Замрет, задохнувшись в безмолвии, зал,
Когда упадут с тебя семь покрывал.
Танцуй же, царевна, во тьме полуночи.
Разят, словно нож, твои черные очи.
Сгущается рок над тетрарха дворцом.
Победа твоя вам всем станет концом.
Танцуй, Саломея, живи до рассвета.
Сожги всех в огне и сгори в нем за это.