Как мотылек к огню...

Саша Куприна
Беспечным мотыльком к огню летел я слепо,
Боялся опоздать на пышный карнавал.
Под липкой маской лжи я мастерски скрывал
Свой страх изгоем быть и выглядеть нелепо.
 
Но яркий антураж померк под слоем пепла,
И, брошенный толпой у неприступных скал,
Свои мечты в ломбард я за бесценок сдал.
Тупик, и душит ночь безвыходностью склепа.
 
Дороги нет вперед, как, впрочем, и назад ,
Я в мощные тиски гранитных стен зажат,
И студит в венах кровь сырой могильный холод.
 
Вдыхаю едкий прах истлевших конфетти,
На тысячу кусков мой хрупкий мир расколот.
Всё глупо потерял я, не успев найти.