Весна - магическая сила

Шарлотта Кац
Февраль вздыхает обречённо.
 Последний снежный фейерверк.
 Весна шагает увлечённо.
 Волшебный свет зимы померк.

 Уж тает снег, сосульки плачут,
 Всё ярче солнышко горит,
 И воробьи по веткам скачут,
 Как им того весна велит.

 Склоняясь к шумному веселью,
 На солнце верба ожила,
 И с первой утренней капелью
 Пушком на почках расцвела.

 Звенят ручьи, река в ложбинке
 Из снега талого течёт,
 И где-то в ней посерединке
 Надежда в лучшее живёт.

 Весна – магическая сила!
 Подарит каждому мечты,
 И смоет дождь зимы белила,
 И взор порадуют цветы.