Глядя на восход

Шарлотта Кац
Распахнуло солнышко
 Золотые ставенки.
 На лесном пригорке
 Вырос первоцвет.
 То весна – художница
 Пишет на завалинке
 Кистью позолоченной
 Ласковый рассвет.

 В берега туманные
 Прячет утро лучики,
 Солнечного зайчика
 Молчаливый взор.
 То весна – волшебница
 Ищет к сердцу ключики
 И на холст велюровый,
 Льёт цветной узор.

 Первого подснежника
 Чувственность и грацию
 Цедят через ситечко
 Реки талых вод.
 То весна – прелестница
 Ищет мотивацию
 Для любви и нежности,
 Глядя на восход.