Птица

Дарья Лялюлина
Раньше была я как вольная птица,
Я так любила над морем кружиться.
Воздух пронзала как острая спица,
Будто забыв, что могу я разбиться.

Как я любила играть над волнами!
Но я упала на риф с валунами.
Солнце мне крылья огнем опалило.
Море мне синее стало могилой.

Саваном воды тяжелым накрыли.
Ветры-друзья мое имя забыли.
В тине морской я лежу как в порфире.
Кажется мне, я одна в целом мире...

Вьются над морем все новые птицы.
Им надоело на скалах ютиться.
Воздух соленый пронзают как спицы,
Чтобы однажды о камни разбиться.