кукла

Другие Стихи Для Детей
у наташи заболели ноги.
"што делать" подумала наташа, и ноги выбросила.
у николая тоже што-то заболело, и он выбросил сразу всё, штобы загодя, и не болеть больше никогда.
"не рассчитал немного" подумал николай. и умер.
наташа не смогла прийти на похороны к николаю по ясным вполне причинам, идти было не на чем, да и были они не близко знакомы, так, встречались иногда в песочнице возле дома и не более того.
жизнь продолжалась и взяла размеренный и какой-то покойный уклад, утра наташины сменялись рассветами, ночи закатами, льды полыньями, слёзы простынями.
наташа, говоря откровенно, скучала, и так, по жизни, и по ногам, пока не приснился ей сон.
едет по дороге домой длинный принц на лошади. дорога пылица, морды принца и лошади застит ручьем и потом, и льётся из их уст удалая да лихая песня о том, о сём, да о ратных подвигах. довольны и счастливы чем-то несусветным оба-два, добрый принц и добрый лошадь.
"не иначе, сон-то вещий" подумала наташа спя и выскочила на дорогу в чём мать родила - аккуратной розовой пижамке и красивых ботиночках на свой размах.
выскочила, и, в пояс наклонясь, молвила принцу и другу его лошади:
- здравствуйте, молодцы, я наташа.
принц, едва наташу завидя, отвечал ей зычным и бравым голосом:
- здравствуй, наташа, это мы. што ты делаешь здесь, посреди дороги, одна и такая красивая?
- я иду замуж - отвечала наташа. и я не одна, раз нас трое.
"а ведь и правда, трое" благодарно подумал лошадь и взял у наташиной ладони комочек вкусного сахара. и съел. и лизнул потом наташу по всему её курносому и милому лицу широким и ровным своим языком. и съел.
и поскакали принц и лошадь дальше.
"как странно" думала наташа. "как прекрасно здесь и всё-таки странно" и не захотела проснуться. и умерла.