Заповедный лес

Лычагин Алексей Васильевич
Заповедный лес

Сизый туман, лес вековой.
Укрыл  бархатной дымкой.      
В него я зашёл, точно домой
И сразу же стал невидимкой.

На вечерней зарнице в лесу тишина,
Я чувствую леса дыханье.
И нахлынет внезапно, как будто волна…
Преданий, былинных сказанья.

Может и впрямь, этот лес колдовской
Хранит заповедные тайны.
Шепчут дубравы томно листвой,
Заклинания вторят и травы.

Ветер колышет кроны дубов,
Ветви ласкает у сосен.
А лес по сему,  встретить готов
В гости, яркую осень.


Лычагин А.В.
20.09.2014год.