Ах, какая деревенька...

Надежда Воронина
на стихотворение Аллы Вериго
http://www.stihi.ru/2013/03/03/2909

Ах, какая деревенька
смотрит с горки весело,
даже старая ступенька
проскрипела песенно.
Ручейки бегут задорно,
веет теплый ветерок,
исчезает снег проворно,
знать, его окончен  срок.
На скамеечке старушки
вспоминают прошлое:
и косички, и веснушки,
все, быльем поросшее.
А весна скорей торопит,
коль, пришла ее страда.
Куда зимушка уходит,
знает талая вода.
Удивляется природа,
видя сей переполох:
переменчива погода,
не застала бы врасплох.
Улыбаются оконца
стеклышками чистыми,
светит ласковое солнце-
теплышко лучистое.