До чего же хороши наши внуки - малыши

Алефтина Салтымакова
До чего же хороши,
Наши внуки-малыши.
Смотрят, глазками моргают,
Словно что-то понимают.
Кушать просят и сопят,
Так чудесно сладко спят...
Вот открыли свои глазки,
Смотрят в небо из коляски,
Что там,лучик солнышка и птички,
Детки слышат, как
Чирикают синички,
Тявкают собачки.
И пока, это для них –
Очень трудные задачки.
Повторить за ними:
Тяв-тяв и чик-чирик.
Им осилить бы слоги:
Ма, ба, па, де и да.
Научится говорить бы, дай и на.
Детство - лучшая страна!
Вот проснулись глазки, улыбнулись
Ручки к маме тянулись.
И сказал вдруг ротик: "Гай",
Значит, кушать малышу, подай…
Если ножки в пляс пошли,
Значит малышу пора менять штаны.
Если ротик вдруг зевает,
Знай, малыш наш засыпает…
Пусть поспит ребенок
Ночку сладко, сладко,
Утром деткам снова на зарядку…