Морская...

Татьяна Клев
В окне единственном дождило
В канун печального сезона.
И время бег остановило
Часов старинных тонким звоном.
Душа широкая, как море,
Соленая, как слезы Божьи,
Закутанная, словно в кокон,
В измятые шагреньи кожи, -
Не в Коктебеле, где, как в волнах
Купалась в чистом вдохновеньи,
И голоса любимых - в рифму,
И вечерами - чай с вареньем...
Не в "милой маленькой" Тарусе,
Где у Оки синеют очи,
Но - где змеей струится Тойма,
И сумерки - страшнее ночи,
Где все "хочу" иль "не согласна"
На коже язвы оставляли,
Где не писать стихов - опасно,
Где - эхом: "Господи, не я ли?", -
Не дождалась седьмой седьмины -
У моря - ласковой погоды,
Когда измученных и сирых
Из уз выводят на на свободу,
Свой белый сон поторопила,
Спалив в печи остатки кожи,
Но миру песен надарила,
На дикие цветы похожих...

Портрет работы Аиды Лисенковой-Ханемайер "Душа-не-отпетая".