Собес в Кочубееском

Виктор Жариков
Дела приводят в Социальную Защиту,
Где функции – Любовь и Человечность,
Где, под работой, Уважение сокрыто,
Где на учёте –  жизни скоротечность.

Не скрою, я пришёл с порядочным сомненьем,
Мандраж к структурам у меня от предков.
Я чопорности ждал, и, даже, тень презренья,
Что свойственно чиновникам нередко.

С порога, вниз, я в кабинет большой спустился,
Где, слава Богу, «евро» нет в помине.
К моментам чопорным народ не пристрастился,
В советском ему легче и доныне.

Пришёл с сомнением, а встретил жизни благость.
Компьютеры две Феи оседлали,
Великолепная Мадонна, людям в радость –
Подспудно обстановку создавали.

Красивы лица, и приветливые взоры,
Тебя, как Личность, радостно встречают.
Лучи коснулись, будто, утренней Авроры –
В душе восторг, и сердце сладко тает.

При мне, тому свидетель, люди заходили,
Сказать – мол, тянет их сюда невольно.
Сердца открыв свои, «Спасибо» говорили,
И уверяли – как они довольны!

Дел – парочка минут. Общенья больше было,
И разность в возрасте нас не смущала,
Сюда бы моё сердце вечно заходило,
Но ситуация не позволяла.

И адрес этот прост – Кубанское приволье,
Ментальность, где, советского покроя,
Село районное на нашем Ставрополье,
Под именем народного Героя.