Мне не надо что будет потом

Павел Свиридов
       СУДЬБЕ

Это здорово что наугад ….
Случай может вполне  показаться.
Безошибочно видя закат
Так же точно в других ошибаться.
Но наверное случай виной
Что не глядя в пустое гнездо,
Каждый раз покоряя собой,
На людей мне все время везло.
И не верится много теперь
Пусть все тоже кругом постоянство
Не прошло без падений, потерь
Время чуждого мысли пространства.
Вороша этот трепетный зной
Кто-то устали может не знает...
Но приходит на смену другой
И всё так же меня понимает
Заменяя зачем то другим
Заглушая немое сказанье
Оставляя пометочку - *(прим)
Означавшую просто: изгнанье
Только мысли упрямы опять,
Вдруг однажды такого не будет?..
Слишком дорого это, - терять,
И судьба о замене забудет.,
Да и можно ли думать о том
Когда- радость, когда тебе грустно?..
Мне не надо что будет потом:
Это место останется пусто.