Путана. путана. путана

Павел Свиридов
    НЕВЕРНОЙ
    (бу-риме)

Ну вот и наконец-то отрыдалась... *
Твоих капризов я не понимал
Спешил и тосковал, встречал и провожал...
А ты сегодня вдруг не отозвалась

Колючий взгляд, стеклянные сережки
Дразня накидкой наспех серебром
Сверкая на ветру в наряде дорогом
Оплеч сбегают локон раскудрёшки

Прошла как-будто вдоволь наигралась
Швырнув небрежно снежной мишурой
Багряная навзрыд, окутавшись фатой
Ты над бедой моею отсыпалась.

Прости что не сумел я объясниться
Порыв донес мне поздно сватовство
Опавших слов печаль, покоя торжество
А впрочем - так должно было случиться.

Седая на деревьях виснет плесень
Как ты когда-то радовалась мне.
Встречая каждый раз- молчу наедине...
Прощай не покорившаяся Есень!**


* - тогда отовсюду нас мучил Газманов,и подумалось-а почему бы и нет?

** - Как много все таки средь нас,
     Под зной жары,гримас колючих,
     Ждет неизменно этот час:
     КОГДА БАГРЯНЦЕМ НАХЛОБУЧИТ...
*** - фото из интернета