ну дайте сенсацию!!!

Мазарини
...и не друг и не враг. А так...
                / Владимир Высоцкий./
Только бабам и разберёшь -
плох он или хорош...

Вольтер писал (за документальную точность цитаты не ручаюсь)  -
Если бы бога не было - его следовало бы выдумать.

После относительного затишья на многострадальном Донбассе вдруг возникла какая-то пауза в СМИ.
А разгон набран. Глотки подготовлены. Микрофоны прочищены и камеры начищены... и вдруг ... заминка...
О чём писать и вещать??? А тут хлоп!!!-ПИФ-ПАФ.  НЕМЦОВА УБИЛИ!!!  Корпус!  В РУЖЬЁ!!!...
И понеслось по новой.
Ну убили и убили. Весь наш мир - система криминальная и вооружена до зубов.
Опять слушаю Высоцкого ... и пальчики - на спусковом крючке... Многажды прав Поэт.
Ну насолит мне, допустим, тёща, пойду и куплю у любой пивнушки полуржавый наган или ПМ и десяток маслят в придачу-
за трёшку - не более того - назначу ей стерве, свидание за углом и хлопну, зажав волыну в потной пятерне.
А после спрячу её (волыну)  так, чтобы никто не нашёл и пойду новости смотреть.
Ну да ладно. Никто про это писать не будет, да и тёща лет пять назад сама благополучно ластами шваркнула (земля ей прахом)
Я про то, сколько пишущего, вещающего, объясняющего, доводящего нам глупым,  комментирующего... (тыщу и одно прилагательное найду)
кормится ( и сытно ) на ВСЁМ происходящем вокруг, да около!
Освещение событий. После их обсасывание (т е комментирование)
После различные" круглые столы" и "наши спецкоры" и оплаченная публика в зале, аплодирующая по отмашке. И множество других, грамотно организованных сходняков
и в прямом эфире и в записи.
А стоит ли событие такой помпы?
Ну ошибся Путин, заявив, что это провокация. У него других дел полно.
Выразил соболезнование родным.
Ну схоронили убиенного.
Следствие запущено и кого-нибудь найдут. Или не найдут.
Но зачем такую шумиху подымать?
Репортёры с разных каналов на мосту сутками торчали  (и не холодно ведь)
Все новости только с этого убийства три дня подряд и начинались.
Версии возникали и рушились и опять возникали.
А по сути  убили стареющего селадона, из-за обычной житейской ревности,
либо баба прежняя заказала, либо мужик из-за бабы, а может они и вместе договорились.
Как в классике: ...да не доставайся же ты никому...
Однако достался. СМИ!