Как грустно понимать, однажды встретив

Игорь Печерица
Как грустно понимать, однажды встретив
(когда твой срок подходит к тридцати)
родного человека на планете,
что он был раньше на твоем пути.

Когда ты шел, его не замечая,
в других искать заботу и тепло,
другой с твоей любимой повстречались,
с твоей родной другому повезло.

Как грустно понимать, что было время,
которое просыпал, как песок.
Не тем любовь дарил и жил не с теми,
не тех ты на ночь целовал в висок.

Любимая! Могло быть все иначе,
но как сложилось, значит, так должно.
И как не обходил свою удачу,
она свела с тобою все равно.

Хотя, конечно, прежнее сложнее
развязывать, чтоб новое связать.
Я быть с тобой хочу еще нежнее,
чем кто-то много лет тому назад.

Хочу, чтоб ты была со мной другая,
которую не знали до меня,
кому была когда-то дорогая,
с кем целовалась на закате дня.

Хочу, чтоб ты была со мной счастливой,
и это счастье было в первый раз,
любимая моя,
моя любимая,
не прежде и не после, а сейчас.