Наедине

Елена Новичевская
Сижу, царапаю пером...
Никто не кажет нос в мой дом.
Плесну чайку в пустой стакан,
Пусть приползёт, хоть таракан
Его я чаем угощу
И даже к ручке допущу.
А он откусит крошку,
Чуть щекоча ладошку.
Его внимание зачту,
Свои стихи ему прочту!
А он, усами шевельнёт,
Как лучший друг меня поймёт-
Мол- до чего нас довели?!.
Сидим с тобой в одной щели!..