разливанное счастье

Лана Почапская
Посвящается распродаже книг ЭКСМО в рыбном павильоне в Яме на Печерске


Клок - не клок, да и шерсти не шерсти
(но по факту, как водится, гривны)
а с паршивой овцы на Печерске
даже десять содрать не противно.
Сколько мудрости кинь на продажу,
столько купится (или не очень)
рядом с хеком по семьдесят даже,
возле кильки по сорок короче.
Утомленные в сумерках, ну ка!
Унесенные, ну ка, с довольствий!
Налетай на консерво-науку
с безоглядностью из девяностых.
Там такие надуманы страсти,
там такие развешены веси,
там бурлит разливанное счастье
через край…
И всего-то по десять.