Столь долгий сон, покой мне подаривший

Габец Евгения
Столь долгий сон, покой мне подаривший,
Забывший на столь долгие века,
Тебя, мой милый, мраком охвативший,
И к небу лишь тебя превозносивший,
Стал слишком тягостным не только для меня.

Прошли уже столетия и годы,
Когда услышала я голос твой.
Тогда забыла я все беды и невзгоды…
Те времена потонут в темных водах,
Смешавшись с водой дождевой.

Но только в памяти моей ты не завянешь,
Ты не засохнешь, как сирени куст.
Ты навсегда в глубине мыслей застрянешь,
А когда в душу мне заглянешь,
Найдешь, что мир мой совсем пуст.

Вздохнешь и промолчишь. Пройдет лишь час.
Не отведу я зачарованный свой взгляд.
Душа твоя, словно алмаз.
Она притягивает меня каждый раз
Когда смотрю я на тебя, когда ты этому не рад.

Прости меня за то, что я лгала,
За то, что долго так молчала.
Но сказать раньше этого я не могла,
И я ждала, пока не догорят воспоминания дотла,
Поверь, без них намного лучше, я лишь тебя оберегла.
Струна души, разбившись вдребезги, упала.

И ничего, увы, вернуть нельзя,
И время вспять уже не повернуть.
Мне просто нужно знать, что я оберегла тебя не зря.
И когда в небе появится утренняя заря,
Когда подует свежий ветер с моря,
Ты имя мое вспомнить не забудь
И ни себя, и ни меня не думай обмануть,
Ведь в лжи ты сможешь затонуть,
И будет ждать на дне лишь горе.