Прозрейте, люди! кремень и кресало 14

Владимир Мироненко
               
      "Снова мои нервы на пределе
       После сводки беглых новостей.
       Мир сошёл с ума на самом деле:
       Сколько горя, боли и страстей!".
         Наталия Песня "Что будет?"...
         www.stihi.ru/2015/02/17/9769

               1

Строчки точные, изящные:
Мелодичны, как романс;
Грозового Настоящего
В них тревоги те, что в нас.

РодилИсь они порывом
В сердце добром, справедливом.

                2

       "Свобода - не для дураков"
       Из рецензии на "Что будет?"...(Наталия Песня)
          Вячеслав Воробьёв
          www.stihi.ru/addnotes,html?2015/02/08/9438

"Свобода - не для дураков" -
Сверх жёстко сказано, но справедливо,
Коль речь про нЕлюдей и оболваненных юнцов...
От века мир, увы, таков! -
В малинник шли, а обожглись крапИвой...

Отринуть заповедь Любви,
Завет нарушить "Не убий!" -
Зовёт лукавый Змей заспинный.
Он сеет зло в мозги людей -
Сегодня - граждан Украины...
Так КТО же этот страшный ЗМЕЙ? -
КЛАН ЗОЛОТЫХ ТРЁХСОТ СЕМЕЙ.

Рознь и вражду он насаждает,
И в ход идёт ложь и деньгА
И образ главного врага...
Его вид крови услаждает.
Его - навязчивая страсть:
Иметь над всей планетой власть.
Он - сценарист кровавой Драмы,
Что разыгралась на Земле:
В ней куклы - Буши и Обамы,
Душой погрязшие во зле...
Они вербуют в свою челядь
Продажную, предательскую нЕлюдь
И молодь превращают в зомби,
Теряющую облик Божий в злобе...

Господь не будет поругаем:
Крах планов хитрых предрекаем.

Но людям надо осознать -
В ЧЁМ - ЗЛО, в ЧЁМ - БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ!

И, это сердцем сознавая,
Поднимется народ на нЕлюдей своих:
Без них - продажно-алчно-злых -
Бессильным станет Змей-Горыныч вмиг -
И на Земле - от края и до края -
Мир воцарится ...
    05.03.15  Минск