Старая книга

Светлана Громова 2
Старая книга на полке стоит,
Дремлет она, окунувшись в забвенье.
Бережно чьи-то секреты хранит,
Чью-то обиду и чьё-то прощенье.
Раньше любили её очень нежно,
Кому-то поддержкой по жизни была.
Задвинута нынче на полку небрежно,
Напрасно хозяина книга ждала.
Новые книги хозяин читает,
Глянец обложки и яркие краски.
Листая картинки, себе представляет
Новые чувства и новые ласки.
А старая книга на полке вздохнёт,
Не в силах понять, что её позабыли.
Услышав шаги, на мгновенье замрёт,
Книга, которую раньше любили.