Бой

Анастасия Лескова
Стена погибших на войне,
Пестрит разрезами имён.
Но их душа теперь во мне
Пойду за родину я в бой.
Иду вперёд, и все в тумане,
Доверюсь картам я с судьбой.
Прижму я тряпку к рваной ране
И обращусь наверх с мольбой:
" Прошу спаси, я вся в огне,
Не ждут меня в подземном дне,
Не доиграла бой с судьбой...
И я клянусь на крови тёмной,
Я послужу ещё стране!"
И вновь вернусь к земле враждебной,
Где жар идёт, и всё в огне.
Но враг идёт в ночи безлунной.

И будет бой на смерть, на жизнь.