***

Александр Востряков
         Отрешённость...И снова как взрыв,
         Мириады надежд и влечений.
         Устремлённость. Ошибка и срыв.
         Благодатная почва волнений.

         Громко тикает личный расчёт,
         Сердце-маятник в горе то в радость.
         Пан-пропал или вечный почёт.
         Благодать или мерзкая жалость.

         Всевозможность. Успеха мираж.
         Море действия и самомненье.
         Неудачи. Унынье. Мандраж.
         Безнадёжность. Попытка забвенья...

         Отцветают бутоны волнений.
         Не туда завела устремлённость.
         За ошибками ложных влечений
         Крах надежд. И опять отрешённость.

         И, конечно же, снова как взрыв...

             А.Востряков 4 марта 15.