***

Александр Востряков
          А собственно, а стоит удивляться,
          Что крокодилов меньше, чем людей?
          Хоть так боюсь от страха испугаться
          Огромных крокодильих челюстей.

          Крокодилятина нередка в магазинах
          Там, где они пока ещё живут.
          Но кто же управляет на дрезинах,
          Что экспорт килограммами везут?

          Кто щеголяет в кожаных ботфортах,
          Не проливая крокодильих слёз?
          Кто палит в относительном комфорте
          По ископаемым и в шутку и всерьёз?

          А крокодилица на яйцах тоже мама.
          И, охраняя от естественных врагов,
          Надеется рептилия упрямо,
          Что детки - не сырьё для шашлыков.

          И, вглядываясь в чудо в зоопарке,
          Способное до дрожи напугать,
          Изматываюсь в мысленной запарке,
          Когда же нас так будут выставлять?

                А.Востряков 4 марта 15.