Весну торопят озорные ветры

Владимир Варенцов
Весну торопят озорные ветры. 
               Ночные бденья отменила стужа.
Встречает утро настроением светлым
       апрель, грачиным гомоном разбужен.

Притворно хор сосулек днём рыдает,
                оплакивая шалые метели –
в сундук Мороз упрятал разлетаек.
        Скворцы ноктюрны трепетно запели. 

Вплетаясь в кутерьму разноголосиц,
             звенит зенит небесными ручьями.
Щипнёт весну играючи морозец,
                развеселит и щёки подрумянит.

Готовятся набухнуть почки вербы,
подснежники пригрелись средь проталин,
и признак невозврата в зиму верный –
                природные гормоны заиграли.