Молитва

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

 
Спаси, Господи, люди твоя,
Спаси, Господи, раб твоих –
Прерываю молитву, мой мерзкий двойник
Скалит зубы, цинично ухмылку двоя.
Утверждай низпадающия и возводия низверженныя –
Как устал я, Господи, падать и падать…
Надо выйти на свет, в морозное утро надо,
Снова хотел бы уйти в поля заснеженные я,
Но вижу только чёрные угли ада.
Телесные человеков скорби исправляй,
Молимся тебе, Боже наш…
Подымается темь на мой на четвёртый этаж,
За углом захлебнулся звонками трамвай…
И якоже рабу твоему Товии,
Ангела хранителя и наставника посли…
И не помню уже, когда я ослеп,
Потерял свой камень под изголовие.
Христе Боже наш, возсия мировой свет разума –
Безумие зверем алчущим поедает душу,
Зыбкий мир, словно башню из кубиков, рушит,
Но сколько уже пустых слов мною сказано…
Тебе Победителю смерти вопием: осанна
В вышних, благословен Грядый во имя Господне…
Приближается ночь – преддверие в день новогодний,
Но и там ждёт тоска, покрывая дрожью до самых
До пят, поливая бессонницы потом холодным…
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий,
Помилуй мя, грешнаго.
Очи всех на Тя, Господи, уповают.
Лишь я слеп, наступивши на аспида, странник-прохожий,
Живу только этой темью кромешною,
В которой увязли трезвоны трамваев…
Воззови ко мне, и услышу Тя в своей скорби,
Изму Тебя и прославлю, исполню
Долготою дней светозарных. Накорми,
Научи молиться меня, голос мой сорван,
Выжжен зрак, только слышу я глас колокольни:
Терпеть, прощать и любить. Аминь
 

               


*фото автора

© Copyright: Dimir Dimirov, 2013
Свидетельство о публикации №113060703140
Молитва - религиозная лирика, 07.06.2013 01:33