Восьмое марта - день безумства

Алла Спешилова
Восьмое марта, день безумства
Давно мужчины выполняют ритуал
Подарки дарят не из чувства
А потому, что кто-то навязал

Восьмое марта, конец света
Ну и терпения у мужчин
Чтобы купить подарки где-то
И чтоб на всех хватило сил.

Чтобы поздравить  тещу, сваху
Ее родню, ее сестер
Учителей, коллег однако
Как будто бабский сутенер

Или развратник сумасшедший
Который ублажает всех
От суеты уже вспотевший
И от навязанных утех.

Ну и кому скажите нужно?
Такое даром торжество
Дайте просто скажем дружно
Что нам навязано вранье!

Стереотипы и мышление
И праздники, которых нет
Имейте собственное мнение
А не чужой несите бред.

Любимых балуйте без меры
Дарите им цветы всегда
Пусть ваши лучшие примеры
Добавят всем  другим ума.

(04.03.2015)