Без названия... О любви к Родине

Айван Ильин
Я расскажу Вам от души, что мне на веке повезло,
Родится Русским у реки, расти у разных берегов.
Мне повезло жить в той стране, в которой самый тёплый люд,
Где каравай и хоровод, и где улыбки не соврут.
Свободно думать и писать, на языке моём родном,
Которым Пушкин восхищал, и Достоевский мысли нёс,
Кругом луга, полны цветов, и рощи в белизне берёз,
Так необъятна и полна, моя страна под светом звёзд.
Россия, матушка, душа, ты мой на веки тёплый край,
Своим отрокам, сыновьям, любовь я эту передам...