Если спросят...

Татьяна Левашева
Если спросят: "Как дела подруга?" -
Без раздумий просто отвечаю:
"Замечательно идти по кругу,
От движенья пользу получая".

Сохранять подобие режима,
Чтоб, работая, лелеять землю -
Вот основа деревенской жизни,
Той, которую душой приемлю.

Потому с себя за распорядок
Я ответственности не снимаю
И ко времени готовлю грядки,
Начиная посевную в мае.

Сроки подойдут, земля оттает,
Побегут ручьи, набухнут почки.
Продолжайся жизнь моя простая,
Чтут тебя написанные строчки!