Ветка сакуры

Аля Воронкова
*

Ночь за ночью - и всё без сна.
Что мне делать, скажи,  Весна?
Я скучаю по всем делам,
Что остались навеки там,
Где пока что сильны снега,
Сонно бродит Москва- река
По каналам. И гнут хребты
Пред царящей Зимой  мосты.
…Ты идёшь, воротник подняв,
До конца  меня  не поняв.
…Ветка  сакуры  за стеклом.
Здесь отныне  мой  рай  и дом.
Суши, роллы в меню. Не каши.               
Держат волосы  три  канзаши*.
Надо резко забыть о прошлом -
Оно было больным и пошлым!
Парой самых  обидных слов
Так легко наказать Любовь…
Твои письма и домострои
Вместо хлеба бросаю  кои**!
Всё я выдержу. Седину
Прячу - очень давно - под хну.
…Мне бы только унять  тоску,
Мне бы только обнять Москву!
....................................
...Ты идёшь, воротник подняв,
До конца меня не поняв.

  *канзаши - японские  заколки  для волос;
**кои  - японский карп.

04.03.2015 г.