Картинка из корзинки

Пётр Кретов Новый Кабинет
… и думаешь - чем не работа?
Бросаешь мыслей кирпичи
В минут тягучее болото…
А ну-ка, память, не ворчи!
Тебе, как раз, и есть чем время
Моё в песок перетереть…

Ногой не попадая в стремя,
Боясь по сторонам смотреть,
В седельную вцепившись луку,
Вдруг, с шага перейдя в галоп,
Несусь по скошенному лугу –
Седло по заду хлоп, да хлоп.

Скакал и раньше я охлюпкой,
А тут, впервые на седле.
Нельзя свалиться – смотрит Любка,
Давай пацан, давай смелей!
И пусть пришлось мне обучаться
Езде ковбойской на ходу,
Но как же здорово промчаться
В седле у Любки на виду!...

Такая выплыла картинка,
И вот что, память, я скажу:
Немало и других в корзинке
Твоей, порывшись, нахожу.