Инок - исихаст

Вера-Мунавара Исаева
Сугробы за окном... Крещенский вечер,
И еле слышен песнопений стих,
Пылает печь, мерцают тайной свечи,
В лесной избушке инок – свят и тих.


Свершает подвиг он уединения,
В безмолвии с молитвой ежедень,
И грезит об одном: успокоении,
Познал сполна он горечи страстей.

Стал праведным нелегкими трудами,
Он от всего земного отрешась,
Чтобы постичь непостижимость тайны,
В блаженстве вечном с ней соединясь.